设为首页 | 加入收藏
范  围: 栏  目: 关键字:
您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文

赏乐斋收藏当代中国书法名家作品巡回展览

2016年05月04日 11:06 戴若琳 黄奕萍 【字体:

10月20日上午,为庆祝我院111周年华诞,由韩山师院党委宣传部、潮州市收藏协会、饶平赏乐斋联合举办的赏乐斋收藏当代中国书法名家作品巡回展览在我院隆重举行。出席本次巡回展的开幕仪式的有韩山师院党委书记王晶女士,院长林伦伦先生,韩师党委副书记、纪委书记林光英先生,韩师副校级干部陈三鹏先生,潮州市委副秘书长、市书协主席辜广生先生,潮州市文联副主席许成锋先生,潮州市群众艺术馆馆长陈向军先生、潮州市收藏家协会会长李木林先生,饶平县文化馆馆长陆应波先生。本次巡回展的主角是潮州市收藏家协会、广东省书协会员、饶平县赏乐斋斋主詹镇安先生。

 

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

本次展品展出了谭右铭等著名书法家总共61幅精品书法作品,这61幅作品是由詹镇安先生进行长期书法研究、精心挑选出来展览。詹镇安先生从上世纪80年代潜心研究书法作品,收藏了累计4000幅书法作品。1998年成为中国收藏家协会会员,成为潮州市第一位名副其实的收藏家,1993年起自费前去广州、深圳、汕头展出书法作品,共计11次在我院展出作品,詹镇安先生此举为广大人民群众提供了丰富的精神食粮,获得了广大群众的好评。本次展出的作品档次之高,为我院营造了更加浓厚的学习氛围,提升了学生的文化品位,为我院书法爱好者提供了鉴赏和创作平台。

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

开幕仪式上,詹镇安先生上台发表致辞,他表示很荣幸能在韩园举办庆祝韩园的111周年华诞的展览,此次展览旨在提高学生的书法创作水平和丰富韩园的文化生活。他衷心祝愿韩园永远生机勃勃。

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

韩山师院党委书记王晶女士,校长林伦伦教授,潮州市委副秘书长、市书协主席辜广生先生,潮州市收藏家协会、广东省书协会员、饶平县赏乐斋斋主詹镇安先生为书法作品展揭幕。

 

点击浏览下一页

詹镇安先生为庆祝韩园第111周年华诞,特地从收藏的书法作品选出精品,赠与我校。一幅是中国书协理事,黑龙江省书协副主席何昌贵先生挥毫的书法精品,而另一幅则是詹镇安先生亲自挥毫的书法作品。本次作品展览从10月20号开始,一直持续到10月25日。

关闭

最新文章
热门新闻
图片新闻
  • 院报微博