院新闻中心举行2014全体动员大会暨表彰大会

2016年05月04日 11:05 陈蔓妮 林秀玉 余慧璘 【字体:

10月10日晚,院新闻中心在文科楼208举行2014全体试用成员动员大会暨表彰大会。学校党委宣传部部长詹成养、副部长蔡汉权、新闻科科长张黎、宣传科科长邱晓虹等4位老师莅临本次大会,新闻中心前任团长邱燕珍、前任报编组长蔡佳珍、副组赖丽珠、前任新编组长赖海珠以及新闻中心全体成员和各系通讯组参加本次大会。大会由现任团长陈蔓妮主持。

大会伊始,团长陈蔓妮对部门2014年80名新试用成员的加入表示热烈欢迎,副团长林秀玉做2013-2014年度工作总结报告。

团长通报新闻中心2013-2014年度所取成绩以及通报优秀记者、优秀编辑等各类获奖名单。詹部长等四位老师及邱燕珍师姐分别为各奖项获得者颁奖。据悉,我校不少作品在国家级、省级评优中喜获佳绩。《韩山师院》选送的《母校春风化雨,我当饮水思源》等4篇作品获得“2013年度中国高校校报好新闻奖”;选送的11篇新闻作品和2个版面也在省高校校报好新闻中获奖。

会上,詹部长发言并表达自己的心情。詹部长说:“今天是个特别的日子,我们的团队迎来了新鲜的面孔,你们为我们这个团队注入一股新的力量。我代表宣传部的四位老师及新闻中心的老成员,欢迎你们的加入,希望你们为这个家庭增喜加辉。”

詹部长表示,正是因为大家的努力,宣传部才能更加发挥宣传树立学校形象的作用,新闻中心才能取得如此优秀的成绩,在同行中展示不一样的精彩。也希望新成员能在新闻中心中得到锻炼,在大学甚至以后工作中发展自己的才能。

对于新成员,詹部长也提出几点期望:一是珍惜,珍惜在新闻中心以及大学的学习机会,不断进步,提高综合素质水平和社会适应能力;二是勇于担当,勇于承担自己的责任,培养吃苦耐劳的精神,发挥新闻中心作为学校、党委喉舌的作用;三是和谐相处,希望新老同学在这个大团队中团结友好,互相进步,使整个团队传递出校园正能量。最后,詹部长衷心地祝愿大家在新的一年有更好的发展,希望新同学在接下来的大学四年中过得充实快乐。

新闻中心干事风采环节,报编组、新编组等各组负责人向大家介绍各自部门以及工作情况,以便试用成员对新闻中心有更清晰的认识。在工作安排环节,团长陈蔓妮讲到,新闻中心是一个平台,你首先得了解它有什么,然后你要从中学到什么,这样才能有所收获,并且希望新成员保持一种积极的状态,严格要求自我,尽快融入院报这个大家庭。大会尾声,各组组长与组员分别开会讨论,在一片热烈讨论声中,新闻中心2014全体试用成员大会暨表彰大会圆满落幕。