设为首页 | 加入收藏
范  围: 栏  目: 关键字:
您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文

热血青年 铿锵玫瑰——记我院14级学生军训

2016年05月04日 11:05 林展乔 郑静碧 【字体:

秋风飒爽,丹桂飘香。9月21日韩山师范学院2014届大一新生在东区田径场进行军训。田径场一片人声鼎沸,口号声,歌声,脚步声振奋人心,在这里,14级的新生们正在进行着为了锻炼他们的意志,提高他们的身体素质而开展的军训。

早上,新生们身穿统一的服装,排着整齐的方队,丝毫没有被热辣的太阳影响到。他们身姿挺拔,随着英姿飒爽的教官的口令,规范整齐地执行动作,没有半点懈怠,力求得到教官的认可。有小部分新生身体坚持不住,也只是稍作休息,立马又回到队列之中。他们认真的态度得到了教官的一致好评。

与早上相比,下午凉爽多云的天气为学生们提供了许多的便利,田径场上微风习习,也给新生们送去了许多凉爽。远远望去,14级新生们耀眼的白上衣在绿油油的草地上显得格外显眼,活力十足。只见一张张朝气蓬勃的面孔上挂着不约而同的严肃神情,以及对军训的兴奋和对未知未来的憧憬。还没靠近他们的队伍,在田径场外就看见绿茵地上,一群活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢!”歌声嘹亮,展现着同学们的蓬勃活力与激昂自豪。这正说明了我们军训的目的就是团结学生,锻炼意志,培养纪律性。

走近军训队伍,不难发现其中有多数是女生,一反以往对女生的印象,在我面前的这只队伍,朝气蓬勃,挺直的身姿,铿锵有力的步伐,整齐划一的口号,虽然大部分是女生,但是哪里会比男儿逊色,虽只是军训第一天,但已然有了军人的风范气度,用“铿锵玫瑰”来形容仍嫌稍有不足。

到了休息时间,新生们席地而坐,教官也不像训练是那样严肃,和新生们交流联络感情,鼓动大家勇于表现自己。在教官的鼓励下,一个男生站起来给大家讲了个笑话,逗得大家哈哈大笑。另一个男生唱起了《团结就是力量》,但唱着唱着就忘词了,惹得大家又是一阵大笑,完全忘记了训练时的辛苦。最后在教官的领唱下,新生们一起唱起了这首耳熟能详的《团结就是力量》。整个田径场都洋溢着这嘹亮而振奋人心的歌声。

军训虽然还要持续多日,在烈日下军训虽然辛苦,但有这么多的志同道合的伙伴和这么可爱的教官,再累也是快乐的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香只苦寒来”,军训中学习到的东西,毅力,意志,耐力,精神,都是新生们的大学生活中一个珍贵的财富。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。

关闭

最新文章
热门新闻
图片新闻
  • 院报微博