设为首页 | 加入收藏
范  围: 栏  目: 关键字:
您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文

我校校本部2014级迎新工作圆满完成

2016年05月04日 11:05 陈蔓妮 【字体:

人性化迎新举措尽显贴心细致服务

我校校本部2014级迎新工作圆满完成

点击浏览下一页

9月13-14日,秋色宜人的韩园敞开怀抱,热情迎接来自全国各地的4100多名2014级莘莘学子。未来的四年,他们将在这里播种希望,放飞梦想,尽情地绽放自己的青春,书写美好的人生篇章。

微笑迎新氛围温馨

点击浏览下一页

清晨7点,我校校本部2014级迎新工作正式拉开帷幕。校园里,彩旗飘飘,“接过你的行囊,我们就是一家人”、“海阔天高任跃翔,青春无悔在韩园”、“今天的选择,明天的成就, 韩山师院因你更精彩”等迎新横幅十分醒目。一块块活泼生动的迎新展板,一张张充满人文关怀的宣传海报,成为迎新工作中一道道亮丽的风景线。

点击浏览下一页

新生和家长在此留念

尤其理科大楼前矗立的一块高三米、名为《韩师,我来啦》的立板赚足了回头率。宣传部组织学生摄影爱好者以立板为背景为新生和家长免费拍照,作为新生入校的“见面礼”。现场志愿者表示:“希望能以立板为背景,记录下每个家庭进入韩园的甜美笑容。”

点击浏览下一页

点击浏览下一页

高雅、动感的音乐在理科大楼前响起,我校大学生艺术团、音乐学系管乐团、动漫协会在这里表演了“快闪”、COSPLAY等,展现了韩师学子的青春活力,表达对新生的热烈欢迎。

点击浏览下一页

学校新闻中心记者们,更是及时地向新生介绍学校的情况,介绍各单位迎新举措和亮点,为学校的迎新工作营造良好氛围。此外,地旅系还在现场展示了学生制作的面塑、食品雕刻等艺术品,让参观者叹为观止。

点击浏览下一页

周密部署紧密配合

为了让2014级新生顺利踏入大学校门,学校各相关部门提前准备、周密部署、紧密配合。校领导对今年的新生接待工作高度重视,对新生接待工作进行了精心的策划,提出了明确的要求,落实了责任,确保接待工作万无一失。

点击浏览下一页

迎新这两天,党委书记王晶、党委副书记詹必富、副校长吴愈中等校领导到各单位迎新接待点检查指导工作,详细了解各单位的迎新举措和新生报到进展情况,看望前来报到的新生及其家长,并与新生及家长亲切交谈,了解他们的家庭情况和报到手续的办理情况,询问对学校接待工作的意见和建议。校领导对各单位迎新工作的组织实施表示肯定,对志愿者们积极的工作态度和热情的迎新服务表示赞许。在学校迎新工作领导小组的组织领导和各有关部门的密切配合下,各项迎新工作正常运行。

点击浏览下一页

用心迎新人性化服务

为迎接新生,学校各单位尽显神通,用心迎新,开展人性化服务。为帮助新生顺利到校,学校在东区、西区校门口设立接待点,并在高铁潮汕站、潮州火车站、汽车总站以及客货运输公司车站设置了4个校外新生接待点;在校门口,校园总体平面图、新生报到流程图、指路牌、报到处等标识牌让新生及家长一目了然,为新生报到提供了便利;从校门口到各个报到点,各系分团委、学生会工作人员、学生志愿者热情地引导新生到各系报到,帮助他们完成注册手续,从家长和新生手中接过行李物品,带领他们前往宿舍。来来回回的接送工作也并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们热心欢迎每一位新生的到来,让刚踏入大学校园的新生们感受到了家一样的温暖。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

而校卫队员的有效指挥,确保了校门和道路畅通,为迎新工作的有序开展奠定了基础。

点击浏览下一页

为帮助新生尽快了解学校相关情况,校团委则利用笔架山信息平台发布新生入学指南,详尽介绍了学校各系各专业情况、周边交通信息、乃至地方旅游美食等,并公布了各系各职能部门负责人联系方式,方便学生查询和联系。

点击浏览下一页

不让任何一位同学因家庭经济困难而辍学,是韩师的庄严承诺。为此,学校与往年一样,在迎新接待处最醒目的位置开设了“绿色通道”,家庭困难的同学可以通过绿色通道快速办理入学手续。今年,学校还将依据省相关政策规定,对部分家庭经济特别困难、确实无能力缴纳学费的新生予以资助,并对其中部分学生给予生活用品的补贴。通过多方式、全方位的资助体系,消除了家庭经济困难新生后顾之忧,为他们开启了美好大学生活。

家长满意不满意是对我们迎新工作的最大检验。一位来自云南的学生家长对新闻中心记者说:“起初还担心人生地疏,没想到学校在新生入学安排接待方面做得这么到位,宿舍环境和设施我们也很满意,把孩子送来这里上学算是送对了,孩子在这里读书,我们很放心。”

据了解,今年是我校历年来本科招生规模最大的一年,共录取本科新生4127人,比去年增加近800人,并新增加档案学、人力资源管理、播音与主持艺术等三个专业。校本部2014级新生将于9月15日至20日进行开学典礼和入学教育,21日至30日进行军训,10月8日正式上课。(摄影 蔡汉权 郑琳琳 吴怡 邬朗杰)

关闭

最新文章
热门新闻
图片新闻
  • 院报微博