设为首页 | 加入收藏
范  围: 栏  目: 关键字:
您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文

学校举行校本部2014级新生开学典礼暨入学教育

2016年05月04日 11:05 张丽珠 【字体:

学校举行校本部2014级新生开学典礼暨入学教育

林校长寄语:人生如汽车拉力赛,甩掉包袱,跑出好成绩!

点击浏览下一页

9月15日上午,学校在东苑田径场举行校本部2014级新生开学典礼。校领导王晶、林伦伦、詹必富、林光英、吴愈中、黄文勇、陈树思,党办、院办、教务处、学生处、招生就业办、团委会及校本部各系相关负责人等出席典礼并在主席台就坐。

点击浏览下一页

典礼由校党委副书记詹必富主持。

点击浏览下一页

庄严肃穆的升国旗仪式后,校长林伦伦教授发表了热情洋溢的讲话,为新生们上了精彩的入学第一课。林校长介绍了韩师悠久的历史和丰硕的办学成果,郑重承诺学校将积极为同学们改善教学、生活条件,努力为大家创造一个读书、生活的良好环境,使同学们能在韩园里快乐地学习和成长。对于如何尽快完成从中学生到大学生的角色转换,林校长以有着一个接一个赛段的汽车拉力赛来比喻人生的旅途,号召大家要甩掉包袱,做好“大学”这一赛段的准备,努力跑出好成绩。林校长结合今年五四青年节习近平总书记在北京大学师生座谈会上关于广大青年如何树立和培育社会主义核心价值观的讲话精神,提出三点要求:一要学会做人,做一个品德高尚、笃实、善于明辨是非、有担当、会感恩的人;二要学会学习,要有高度的学习自觉性、要掌握学习的科学方法;三是学会生活,要学会独立生活、学会与人和谐相处。林校长希望全体新生尽快投入到丰富多彩的大学生活中,用青春的彩笔描绘梦想的彩虹,努力成长为一名优秀的韩师毕业生。

点击浏览下一页

教师代表、中国语言文学系周琼老师在发言中提醒全体新生,大学不是大概地学,而是大量地学、努力地学,要学会管理时间、自主学习和人际交往;鼓励大家尽快调整好自己的心态,规划好自己的大学生活,敢于逐梦,敢于拼搏。

点击浏览下一页

老生代表柯烁鼓励新生在大学里经营充实的校园生活,寻找未来人生的答案;新生代表李嘉妮则号召大家要在新的人生篇章中书写璀璨人生。

点击浏览下一页

典礼上,学校还对部分第一志愿报考我校的考生进行了奖励。陈树思副校长宣读了学校奖励决定,主席台上领导向获奖者颁发了证书和奖金。

点击浏览下一页

随着雄壮的韩师校歌响起,2014级新生开学典礼圆满落幕,4100多名大一新生满怀着梦想,开始了他们在韩园的崭新历程。

点击浏览下一页

开学典礼结束后,林伦伦校长在伟南国际会议中心为新生上了题为“大学和大学文化”精彩入学教育课,告诉新生们大学应该如何学习,帮助他们了解和认识大学。(摄影:蔡汉权 郑琳琳)

关闭

最新文章
热门新闻
图片新闻
  • 院报微博