设为首页 | 加入收藏
范  围: 栏  目: 关键字:
您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文

学院举行纪念五四运动表彰大会

2016年05月04日 11:05 吴奇、张嘉敏、翁诗仪 【字体:

5月4日晚,学院纪念五四运动95周年表彰大会在伟南国际会议中心举行。学院党委副书记詹必富出席活动并作“五四青年的家国梦”主题报告。

詹必富副书记在报告中以毛泽东、周恩来、邓小平等五四先驱为例,阐述了革命先烈的爱国行动和先进思想,引发在场同学的思考。詹副书记回顾动荡岁月里中华民族遭到外来侵略残害的惨痛历史,以历代青年凭借坚定理想信念克服困境、成就今日中国的事实,批驳“中国人没有信仰”的言论;以五四先驱不畏流血牺牲、奋勇拼搏的精神,寄望韩师团员青年脚踏实地,求真务实,以主人翁的使命感,继承中华民族优良传统,坚定理想信念,为实现“五四青年的家国梦”而努力奋斗。

学院团委书记郑文锋致辞。他指出,五四运动根基在青年,希望韩师青年人,弘扬的优良传统,坚定理想信念,锤炼自身品格,坚持社会实践,提高自身素质,做德才兼备的有为青年。

表彰大会上,团委会副书记郑学娴宣读了相关文件,出席会议的领导为获奖单位、个人颁发了锦旗和奖状。

化学系2011级学生代表获奖人员用“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”激励在场韩园学子为青春拼搏,为梦想启航。

大会还举行了2014年青年马克思主义者培养工程结业仪式。本届培训班3月份开班,共有500名学员,聘用了48名教员,设置涵盖理论学习、专题报告、文化素质教育、心理素质拓展、交流研讨、实践服务等方面的培训课程。

关闭

最新文章
热门新闻
图片新闻
  • 院报微博