设为首页 | 加入收藏
范  围: 栏  目: 关键字:
您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文

记“庆五一,夏之梦”音乐会

2016年05月04日 11:05 奕萍 【字体:

4月29日晚,由音乐学系主办的韩园音乐使者音乐会系列之一《“庆五一,夏之梦”音乐会》在伟南国际会议中心隆重上演。院长林伦伦及其夫人、教务处处长黄景忠及其夫人、党委委员、宣传部部长詹成养等学院领导出席晚会,各系老师、同学前来享受视听盛宴。全场座无虚席。

《英雄传奇》和《贾巴拉亚的节日》这两曲管乐合奏拉开了音乐会的序幕。《英雄传奇》整首乐曲气势磅礴,充满英雄气概。《贾巴拉亚的节日》节奏强烈,富于感染力,轻松幽默诙谐,旋律轻快流畅。古筝演奏与钢琴协奏的《云裳诉》让观众陶醉其中。该乐曲曲调运用了陕西“碗碗腔”音调,凄婉哀怨,现场观众无不回味无穷。铜管五重奏《斗牛士之歌》的演奏,让观众仿佛能看见英勇的斗牛士、听到歌剧里观众的喝彩声。琵琶重奏《远方的客人请你留下来》则民族风格突出,韵味别致,运用挑轮的复调进行,表现了原有混声效果。全曲一气呵成,舒展流畅,表现了云南撒尼人民在丰收的日子里,热情欢迎远方客人共度佳节的场面。令观众感受到经典曲目的魅力也借以表现了韩师师生的热情。潮乐演奏《南海赞》庄严肃穆、优美宽广,其音乐质朴脱俗、平缓悠扬,潮味十足,观众们拍掌叫好。柳琴独奏《春到沂河》展现了浓郁的山东风味旋律,描绘了沂河两岸的有没风光,歌颂了幸福美好的生活。柳琴在乐曲尾部充分发挥了"夹扫"技巧,使旋律在强而有力的和音衬托下,渲染了异常强烈的气氛。由学生舞蹈团带来的舞蹈《万物生》,舞者们以极具异域风情的装束、丰富生动的肢体语言,描绘春天到了,万物生机勃勃的大自然景象,给现场观众带来不一样的享受。大合唱《拉德斯基进行曲》是全场音乐会的压轴节目,其脍炙人口的旋律和铿锵有力的节奏征服了全场观众,观众们跟着拍手,打节奏,全场气氛掀起一股高潮。音乐会在美妙的歌声中落下帷幕。

音乐会结束后,在座领导与表演者合照留念。

在采访中,不少观众对此音乐会给予极高评价,他们认为这是一场很不错的视听盛宴,让他们在繁忙的学习生活中得到放松,丰富了他们的课余生活。

关闭

最新文章
热门新闻
图片新闻
  • 院报微博