我院学子在广东省首届大学生心理健康教育技能大赛中喜获佳绩

2016年05月04日 11:05 佚名 【字体:

日,从广东省首届大学生心理健康教育技能大赛比赛结果中获悉,我院教育学系学生在本次比赛中脱颖而出,获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,教育学系获得优秀组织奖。

比赛由广东省中小学心理健康教育指导中心和华南师范大学心理学院主办。大赛旨在落实《中共中央国务院关于进一步加强各改进未成年人思想道德建设的若干意见》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订版)》的要求,提高中小学心理健康教育后备师资的教学水平。华南师范大学、广东中医药大学、广州大学等10所高校参赛,报送参赛作品(含心理健康教育活动周方案和现场教学视频)98份。

比赛由两部分组成:一是心理健康教育活动周方案策划比赛;二是心理健康教育活动课现场教学视频比赛。每位参赛选手均需同时提交一份中小学心理健康教育活动周方案和一个中小学心理健康教育活动课现场教学视频(含参赛选手本人教学视频、教案和课件)。我院教育学系党政班子高度重视本次比赛,认真组织赛前选拔,并安排专任教师对选手精心指导。选手们根据中小学实际认真选题、设计教案、撰写活动方案,反复修改,以较高的质量完成所有参赛作品,并取得优良成绩。(教育学系 供图)