您当前位置: 首页 >> 院报概况 >> 正文

《韩山师院》报致读者

2012年09月08日 16:30 【字体:

各位读者:

金秋九月,丹桂飘香。新学期开始了,《韩山师院》报又和您见面了!

《韩山师院》报是我院的党委机关报,由党委宣传部负责管理和发行,下设院报编辑部,每月出版一期,恪守严谨务实的办报理念,关注校园动态,记录韩师发展进程。

《韩山师院》报有四个版面,第一版主要报道学院的各类大事,第二版主要报道各系部的活动和学生社团动态等,第三版为专题版,第四版是副刊版,主要刊登学院师生的优秀文艺作品,包括文学、摄影、书法、篆刻等。

党委宣传部《韩山师院》报学生新闻工作队伍设有以下四个组织:

记者采编组:负责《韩山师院》报、校园网、广播台的新闻采写,及时了解新闻线索,反映学院动态。

报纸编辑组:负责《韩山师院》报的编辑工作,策划专题,设计版面,做好前期约稿征稿组稿工作和后期文字的校对工作。

新闻编辑组:负责新闻稿件的编辑,特别是每天广播台新闻稿件的编辑工作。

综合管理组:负责编辑部有关内务,对外宣传、通知以及刊物交流等工作。

来稿要求:主题健康向上,体裁不限,字数控制在1500字左右为宜。

投稿方式:1)电子文档请发至《韩山师院》报邮箱:hssyb@hstc.edu.cn

2)纸质稿件/书画作品等请直接投至西区才林楼107院报编辑部。